На сегодняшний день, когда внимание многих дизайнеров и домовладельцев акцентируется лишь на интерьер домов и квартир, экстерьер как-то обходят стороной. Это приводит к тому, что фактически отсутствуют какие-либо потенциально новые идеи. Касательно обустройства того же сада. Мы решили слегка взбодрить данную тему, и пофантазировать на тему того, как можно прикрасить собственный сад.
Начать хотелось бы с ключевых элементов – дорожки. Дорожки для сада служат не только элементом коммуникации, но и, конечно же, предметом декора. Безусловно, качественные и привлекательные тропы могут стать истинным предметом культурного достояния. Как минимум, в масштабах вашего дома. И чтобы добиться подобного результата, достаточно найти формы для садовых дорожек и купить новые. С ними вы сможете реализовать даже самые необычные дорожки.
В случае если ваш сад не отличается огромной площадью, то, возможно, есть смысл отказаться от заборов. Вернее, от таких заборов, которые слишком бросаются в глаза. В данном случае, мы никоим образом не повлияем на эстетический аспект сада. Но при этом, мы избавимся от ощущения «зажатости», и в значительной мере расширим границы нашего приусадебного участка.
Помимо этого, в случае все с теми же маленькими приусадебными участками, есть смысл использовать овальные формы. Они позволяют в некой мере визуально увеличить свободную площадь участка, сделать его более «гладким», что позитивно отразится не только на площади, но и на восприятии сада, да и экстерьера в целом, что действительно привлекает.
Модным на сегодняшний день является создание из сада полноценной картины. Приемов для этого существует огромное множество. Элементами картины выступают и упомянутые выше дорожки, и оранжереи, и даже привычные нам клумбы, которые можно преобразить, и превратить в своеобразные «скульптуры», в основе которых лежит садовая растительность.
Таким образом, мы перечислили лишь некоторые из приемов, благодаря которым вы сможете преобразить сад, а вместе с тем и весь экстерьер. Безусловно, добиться идеального результата при помощи данных инструкций, возможно, и не получится. Но это лишь первые шаги. Далее вам поможет ваше чувство вкуса, импровизация, и, конечно же, доля интуиции.